ruenfrit
Войти Регистрация

ВОЙТИ НА САЙТ

Логин
Пароль
Запомнить меня

Российским гребцам, которые приедут на Кубок мира в Венгрию в сентябре, не придется сидеть на двухнедельном карантине.

Организаторы турнира договорились об упрощенном въезде спортсменов в страну.

Ранее чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в неолимпийских дисциплинах в венгерском Сегеде был перенесен на сентябрь. В конце июня Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) сообщила, что этот чемпионат мира переименован в Кубок мира из-за опасений, что некоторые спортсмены не смогут приехать на турнир из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Сборная России планирует выступить на этом турнире, который должен пройти 24-27 сентября.

"Сегед подтвержден. Организаторы Кубка мира сообщили, что пойдут навстречу и въезд в Венгрию по приглашению и по спортивной визе будет упрощен. Нам нужно будет приехать с двумя справками на английском языке о том, что в течение последних пяти дней дважды сдавали тесты на COVID-19 и результаты отрицательные. В этом случае не надо будет сидеть на карантине две недели (в Венгрии), только справки нужны. Организаторы договорились с властями своей страны, они очень хотят, чтобы спортсмены приехали на Кубок мира", - сказала генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.

"Много стран уже подтвердили свое присутствие на Кубке мира. Мы тоже попробуем. У наших ребят был выбор — на турнир поедут те, кто хотят (из числа отобравшихся по итогам чемпионата России), потому что Кубок мира – это больше тренировочные соревнования. На чемпионате России и Кубке президента РФ все выступили хорошо, но хочется сравнить себя с другими спортсменами, на каком уровне была подготовка в сезоне. У нас примерно 25 человек может выступить в Сегеде".

"Лететь в Венгрию будем через Турцию. По поводу лодок пока думаем. В Сегеде есть аренда лодок. Плюс часть лодок у нас осталась в Португалии. Если португальские коллеги поедут на Кубок мира, возможно, они смогут привезти и наши лодки. Будем общаться с ними, так как сейчас сложно организовать доставку (лодок) по Европе", - отметила генеральный секретарь ВФГБК.

Многократный чемпион мира российский каноист Виктор Мелантьев сказал, что он спокойно воспринял новость об отмене чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в 2020 году.

В понедельник Европейская ассоциация каноэ (ЕКА) объявила об отмене чемпионата Европы из-за пандемии коронавируса. Изначально турнир должен был пройти 4-7 июня в селе Басков (Румыния), но был перенесен на октябрь из-за пандемии.

"На отмену чемпионата Европы я отреагировал спокойно. Ничего страшного. Конечно, хочется гоняться на соревнованиях такого уровня. Но при этом ты понимаешь, что они не совсем своевременны будут в октябре. Турнир же изначально должен был пройти в июне. Лучше завершить сезон, чтобы не нарушать цикличность подготовительного процесса, и спокойно отпустить эту ситуацию. Отдохнуть и с новыми силами начинать тренироваться, готовиться к Олимпиаде", - сказал Мелантьев.

"Что касается Кубка мира в Венгрии в сентябре, то он еще вписывается в цикл нашей сезонной подготовки. А вот старт в октябре - уже не очень. Плюс в октябре в Европе будет прохладно, не очень комфортная погода для соревнований", - добавил собеседник агентства.

Ранее чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в неолимпийских дисциплинах в венгерском Сегеде был перенесен на сентябрь из-за пандемии коронавируса. В конце июня ИКФ сообщила, что этот чемпионат мира переименован в Кубок мира, который пройдет 24-27 сентября.

"Мы оставили свою заявку на участие в Кубке мира в Сегеде. После чемпионата России тренерский совет спрашивал (у тех, кто отобрался на Кубок мира), кто поедет в Венгрию. Кто-то из ребят отказался. Я лично хотел бы поехать, я планирую, если все будет нормально. Этот Кубок мира можно использовать не как этап целенаправленной подготовки, а как поле для экспериментов. Например, сформировать экспериментальные экипажи и посмотреть, как они выглядят на международном уровне", - сказал Мелантьев.

Источник: РИА новости.

Видео

Смотреть все видео

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17
18
20
21
22
28
29
30

International News

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”